FROM THE BLOG

Riqualificazione dell’area naturalistica di Via del Mulino

L’Amministrazione Comunale di La Cassa prosegue nell’attività di miglioramento ambientale del territorio.
L’area di Via del Mulino era da tempo soggetta a situazioni di emergenza idraulica in caso di piogge intense, a causa della scarsità di fondi di bilancio l’intervento è stato sempre rimandato utilizzando, in situazioni di emergenza, il Servizio di Protezione Civile per le operazioni di ripristino puntuale.
Nell’autunno 2016, grazie ad un bando proposto dalla Fondazione CRT, il Comune si è aggiudicato un contributo per la realizzazione delle opere di riqualificazione dell’area.
L’opera ha così permesso di raggiungere l’obiettivo di messa in sicurezza della situazione di degrado e di recuperare la piena funzionalità e fruibilità dell’area.
Gli interventi hanno adottato tecniche a minimo impatto sull’ambiente prevedendo l’utilizzo di materiale vivo (talee, piante radicate, sementi) in accordo con le più moderne tecniche dell’ingegneria naturalistica garantendo caratteristiche strutturali paragonabili a quelle ottenibili con tecniche di ingegneria tradizionale.
Gli interventi completati nell’estate 2017 hanno quindi reso alla popolazione una nuova area naturalistica sicura e accessibile.